6 Décembre 2016
Ingrédients: (Pour 2 personnes)
- 300g de crevettes
- 1 grand oignon
- 50g de champignons
- 1 grand poivron (piquant sinon doux)
- 2 carottes moyennes
- 3 grandes gousses d'ail hachées
- Un petit morceau de gingembre frais haché (même quantité d'ail)
- 2 oeufs
- La sauce soja
- 200g de nouilles thaĩlandaises aux oeufs (de préférence)
Préparation:
- Dans une grande poêle, faites revenir vos crevettes dans un peu d'huile, jusqu'a caramélisation.
- Entre temps, préparez tous vos légumes coupés en petits morceaux. Le poivron et les carottes seront coupés en juliennes.
- Une fois les crevettes caramélisées, réservez-les dans un plat et rajoutez de l'huile dans laquelle vous faites revenir les oignons.
- Quand les oignons virent vers le brun, rajoutez les champignons.
- Puis, c'est au tour des carottes, ails et gingembre (hachés) d'être rajoutés.
- Lorsque les carottes sont en cours de cuisson, on additionne le poivron coupé.
- Une fois les légumes sont cuits, dans un petit coin de la poêle, rajoutez un peu d'huile et faites cuire les oeufs en omelettes.
- Entre temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante (ça prend moins de temps que la cuisson des pâtes). Une fois cuites, égouttez-les.
- Émiettez les oeufs cuits en omelettes et mélangez-les avec tous les légumes. A ce stade, vous pouvez remettre les crevettes dans la poêle.
- Ajoutez un demi-verre de thé de sauce soja, lorsque l'eau rendue par les légumes est évaporée, et bien homogénéiser.
- Additionnez les nouilles et bien mélanger le tout. Rajoutez de la sauce soja si nécessaire (il faut gouter avant car c,est une sauce très salée). Servir le plat bien chaud.