9 Décembre 2016
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 100 g de fromage gruyère ou emmental râpé
- 1 œuf
- 1 c.à café de sucre
- 1 c.à café de sel
- 1 c.à soupe de graines de sésame
Préparation:
- Dans un bol, mettez : farine, sel, sucre et graines de sésame. Bien mélanger.
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- Ajoutez-y le fromage fraichement râpé et bien mélanger.
- Rajoutez le beurre froid coupé en petits cubes. Mélangez ce que vous obteniez une texture sableuse.
- On incorpore maintenant l’œuf et on mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez rajouter un tout petit peu d'eau en cas de besoin. Si vous jugez que votre pâte pas assez ferme, mettez-la au frigo 15-30 minutes.
- Une fois la pâte à biscuit est prête, étalez-la en une épaisseur moyenne et coupez différentes formes selon votre choix.
- Piquez les biscuits à l'aide d'une fourchette et placez-les dans le plateau à four. N'oubliez pas de préchauffer le four à 180°C.
- Faites cuire entre 15 et 20 min selon l'épaisseur. Il faut que ça soit un tout petit peu moelleux.
- Les biscuits sont super bons. Vous pouvez les présenter en snack léger ou petits salés..