750 grammes
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Sauce à l’ail

Sauce à l’ail

Ingrédients :

  • 1 verre d’huile de tournesol (125 ml à peu pré)
  • 1 /2 verre de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 1 cube de fromage Gervais ou autre
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • Une pincée de sel
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

Sauce à l’ail

- Mettre dans un récipient lait, fromage, vinaigre, pincé de sel et ¼ de verre d’huile.

Sauce à l’ail

- Mixez-les avec le mixeur plongeant.

Sauce à l’ail

- Incorporez la quantité d’huile restante, en filet, tout en continuant à mixer.

Sauce à l’ail

- Vous obtiendrez une sauce onctueuse.

Astuce :

Si après avoir incorporé la totalité de la quantité d’huile, la sauce est encore liquéfié, rajoutez quelques gouttes d’huile jusqu'à ce que le mélange vous donne la consistance voulu (la quantité d’huile doit vraiment être exactement le double de celle du lait).

Sauce à l’ail

- Rajoutez la purée de 2 gousses d’ail et mixez pour homogénéiser le tout.

- Conservez au frai 1 à 2 heures avant dégustation pour que les goûts se mélangent ensemble.

Dégustez avec des grillades, des frites ou dans un sandwich maison. C’est un délice !

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