8 Août 2016
Ingrédients:
On utilise un verre comme doseur
- 1 verre de farine
- 1/3 verre amandes en poudre (torréfiées avec peaux)
- 1/2 verre sucre
- 1 c.à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 1/4 verre d'huile de table
- Une poignée d'amandes entières
- Une poignée de raisins secs (option)
- Une poignée de son d'avoine (option)
Préparation:
- Dans un bol, on mélange: farine, amandes en poudre, sucre, pincée de sel et levure chimique.
- On rajoute les œufs et l'huile. Mélangez et rajoutez un peu de farine s'il y a besoin jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
- Additionnez les amandes entières et mélangez bien. Vous pouvez à ce stade rajouter les raisins secs et le son d'avoine (c'est optionnelle). Moi j'ai divisé la pâte en deux et j'en ai rajouté juste pour la moitié.
- Façonnez deux rectangles bien épais sur un plateau à four couvert par du papier cuisson. IL y'aura deux cuissons.
- 1ère cuisson: cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
- On les laisse refroidir un peu et découpe des biscuits d'une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'un couteau tranchant.
- On les replace dans le plateau à four pour une 2ème cuisson: 10 à 15 minutes à la même température.
- Laissez refroidir et dégustez les mini-croquants trompés dans du café chaud ou dans une citronnade, c'est super bon!