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Mini-croquants aux amandes

Mini-croquants aux amandes

Ingrédients:

On utilise un verre comme doseur

- 1 verre de farine

- 1/3 verre amandes en poudre (torréfiées avec peaux)

- 1/2 verre sucre

- 1 c.à café de levure chimique

- Une pincée de sel

- 2 œufs

- 1/4 verre d'huile de table

- Une poignée d'amandes entières

- Une poignée de raisins secs (option)

- Une poignée de son d'avoine (option)

Préparation:

Mini-croquants aux amandes

- Dans un bol, on mélange: farine, amandes en poudre, sucre, pincée de sel et levure chimique.

Mini-croquants aux amandes

- On rajoute les œufs et l'huile. Mélangez et rajoutez un peu de farine s'il y a besoin jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

Mini-croquants aux amandes

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- Additionnez les amandes entières et mélangez bien. Vous pouvez à ce stade rajouter les raisins secs et le son d'avoine (c'est optionnelle). Moi j'ai divisé la pâte en deux et j'en ai rajouté juste pour la moitié.

Mini-croquants aux amandes

- Façonnez deux rectangles bien épais sur un plateau à four couvert par du papier cuisson. IL y'aura deux cuissons.

Mini-croquants aux amandes

- 1ère cuisson: cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Mini-croquants aux amandes

- On les laisse refroidir un peu et découpe des biscuits d'une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'un couteau tranchant.

Mini-croquants aux amandes

- On les replace dans le plateau à four pour une 2ème cuisson: 10 à 15 minutes à la même température.

Mini-croquants aux amandes

- Laissez refroidir et dégustez les mini-croquants trompés dans du café chaud ou dans une citronnade, c'est super bon!

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