750 grammes
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Banoffee pie

Banoffee pie

Ingrédients: ( Pour un petit moule )

* Pour la base biscuit

- 80 g de biscuits petit beurre

- 30 g de beurre

- Une pincée de sel

* Pour le caramel

- 180 g de sucre

- 80 g de beurre

- 10 cl de crème fraîche

- Une pincée de sel

* Pour la ganache chocolat

- 60 g de chocolat au lait

- 1 c.à.s de crème fraîche

* Pour la garniture

- Une banane

- Crème chantilly

Préparation:

* Pour la base biscuit

Banoffee pie

- Hachez vos biscuits beurre, à l'aide d'un hachoir ou tout simplement à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtention d'une poudre.

Banoffee pie

- Rajoutez une pincée de sel et votre beurre fondu.

Banoffee pie

- Homogénéisez bien puis tassez le mélange dans le moule.

Banoffee pie

- Coupez une banane en rondelles fines, et placez-les en rosasse au dessus de la couche de biscuits.

Banoffee pie

* Pour le caramel:

La recette du caramel vous la trouverez ici, car j'ai déjà expliqué sa méthode de préparation dans plusieurs recettes. Rajoutez-y une bonne pincée de sel.

Pensez à le préparer en avance pour qu'il ait le temps de refroidir avant le montage du gâteau.

* Pour la ganache chocolat:

Banoffee pie

- Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de crème fraîche, en bain-marie de préférence. Moi j'ai utilisé du chocolat au lait avec des éclats de noisettes.

* Montage de la banoffee pie

Banoffee pie

- Au dessus des tranches de bananes, rajoutez une couche de caramel. Placez au frais si votre caramel est un peu coulant pour que ça durcit un peu.

Banoffee pie

- Coulez la ganache chocolat et laissez prendre un peu au frais.

Banoffee pie

- Enfin coulez une couche de crème chantilly. Pensez à faire des couches de même épaisseur. Et réservez au frais toute une nuit ou au moins 6 heures.

Banoffee pie

- Pensez à passez votre gâteau au congélateur avant de le démouler pour que ça soit plus net lors de la coupe. Et rajoutez quelques copeaux de chocolats pour la decoration.

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