750 grammes
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Glace caramel beurre salé

Glace caramel beurre salé

Ingrédients:

* Glace

- Crème chantilly ( 160 g à peu pré)

- Sauce caramel beurre salé

- Un peu de chocolat et de noisettes pour la décoration

* Sauce caramel beurre salé:

- 180 g de sucre blanc

- 80 g de beurre salé ( ou beurre doux et rajouter une c.à café et demi de sel)

- 10 cl de crème liquide ou fraîche

Préparation:

* Sauce caramel beurre salé

Glace caramel beurre salé

- Mettre le sucre dans une casserole.

Glace caramel beurre salé

- Laisser le sucre fondre sur un feu doux jusqu'à caramélisation. Remuer petit à petit et n'ayez pas peur des grumeaux de sucre ça va fondre.

Glace caramel beurre salé

- Quand la couleur du caramel devient légèrement brune, rajoutez le beurre petit à petit et hors feu. Si c'est du beurre salé c'est bon, si ça ne l'ai pas, rajoutez une cuillère à café et demi de sel pour donner le goût salé.

Glace caramel beurre salé

- Après avoir ajouté toute la quantité du beurre et homogénéiser le tout, remettre sur feu doux et rajoutez la crème fraîche, petit à petit sur le caramel jusqu'à épuisement de la quantité (et faite attention!).

Glace caramel beurre salé

- Laissez bouillir 5 min. La texture est assez liquide , à ce stade c'est normal! Réservez au frai pour que ça durcisse.

* Préparation de la glace

Glace caramel beurre salé

- Montez votre chantilly dans un saladier.

Glace caramel beurre salé

- Rajoutez 2 cuillères à soupe bien pleines de caramel beurre salé qui a déjà au moins refroidi complètement.

Glace caramel beurre salé

- Bien homogénéiser.

Glace caramel beurre salé

- Rajoutez quelques petites pointes de caramel que vous laisserez en tant que tel pour qu'à la dégustation vous auriez du dégradé de caramel. Vous obtiendrez à peu pré 280 g de mélange.

Glace caramel beurre salé

- Placez votre crème à glacer dans un récipient adapté à la congélation, et de préférence rectangulaire, pour que ça soit plus facile à servir les boules de glace tout à l'heure.

Glace caramel beurre salé

- Fermez bien et laissez prendre au congélateur de préférence une nuit.

Glace caramel beurre salé

- Dressez les boules de glaces et décorez avec de la sauce caramel, chocolat et noisettes concassées. Dégustez cette merveille! Franchement, ça me rappelle le glace caramel beurre salé Häagen Dazs

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F
bonsoir peut on mette cette preparation dans une turbine a glace
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N
Bonsoir, je ne l'ai pas essayé mais normalement oui , bonne dégustation et informez-moi du résultat