9 Octobre 2015
Ingrédients :
*cà.s : cuillère à soupe
Préparation :
- Préparez les ingrédients de la farce.
- Mélangez le tout dans un bol (tenir compte de la quantité dont vous en avez besoin soit plus ou moins).
- Sortir la pâte feuilletée du frigo. La pâte je l’ai acheté d'une grande surface non celle industrielle qui se trouve dans le rayon surgelé, mais c’est une pâte fraîche. Vous pouvez la procurer aussi chez une boulangerie.
- Avant tout, préchauffer le four à 180°C.
- Puis, saupoudrer un peu de farine sur votre plan de travail et étalez la pâte. Coupez -la avec la forme de votre souhait, comme le montre l’image. Il faut que la pâte soit un peu épaisse (pour avoir du volume dans votre pâté).
- Notons que chaque pâté que vous formerez sera composé de 2 étages de pâte.
- Mettre le 1er étage de pâte de la forme choisie et badigeonner d’œuf avec le pinceau.
- Mettre le 2ème étage de pâte qui correspond à la forme choisie mais creuse et badigeonner aussi d’œuf. Si vous voulez un pâté plus long et plus consistant en pâte feuilletée, rajoutez de la même façon un 3ème étage.
- Garnir l’intérieur du creux généreusement avec la farce. Ainsi de suite vous confectionnerez vos pâtés de la même façon.
- Vous pouvez varier les formes et en faire des mignardises salés.
- Cuire pendant 25 à 30 min et à surveiller car ça dépendrai de la taille de vos pâtés.
- Croquez-les et régalez-vous!